Beschreibung
Seit 2013 füllt Zacapa in unregelmässigen Abständen einen Rum für ihre Limitada-Serie ab. Jeder Jahrgang hat dabei ein eigenes Thema, das sich auch geschmacklich widerspiegeln soll. Bei der Version von 2014, deutlich wiedererkennbar am hellgrünen Etikett, schlägt Master Blender Lorena Vasquez einen Bogen zur längst vergangenen Maya-Kultur, die für ihre Riten auf verschiedenste Kräuter zurückgriffen. Nach der Reifung in Bourbon- und Sherry-Fässern wird der Rum für zwei weitere Jahre in einem Kräutergarten bei mildem Klima vollendet. Die mit Fenchel, Koriander, Anis, Estragon und vielen weiteren Kräutern geschwängerte Luft nimmt während dieser Reifezeit auf den Rum Einfluss, dessen leicht vegetale Noten eingebettet sind in Vanille, Zimt und Frucht. Im Vergleich zu anderen Abfüllungen aus dem Portfolio lässt er etwas Süsse vermissen, was ihn interessant macht für alle, die gern einen Zacapa versuchen möchten, die trockeneren Rums aber bevorzugen.
%Vol.
45
Alter
6 bis 23 Jahre
Lieferfrist
1-3 Werktage
Herkunft
Guatemala
Flascheninhalt
70 cl
Hergestellt aus
Zuckerrohrsirup
Destillation
Column Still
Lagerung
Bourbon- und Sherryfässer, Solera, tropisch
Destillerie
Industrias Licoreras de Guatemala
Süsse
Mittlere Süsse
Stärke
Leicht-Mittelkräftig
Würzigkeit
Mild-Würzig
Komplexität
Facettenreich
Nachhall
Mittellang