Beschreibung
Auf der Suche nach einem wirklich rauchigen Rum kommt der Clairin Le Rocher des Weges. Le Rocher hat dabei weniger Ähnlichkeit mit der Rauchigkeit von Teer und verbranntem Gummi, wie man es von Caroni Rums aus Trinidad kennt, sondern mehr mit stark getorften Islay Whiskies aus Schottland. Schon in der Nase dominiert geräucherter Schinken, gefolgt von Gewürzen, etwas Anis. Im Mund bleibt der Rauch im Vordergrund, aber es kommen dunklere, öligere Noten hinzu. Eine Olive im Clairin Le Rocher? Würde passen. Im Unterschied zu den anderen Produzenten verwendet Romelus Bethel für seinen Clairin Zuckerrohrsirup, den er sehr langsam einkocht, um die Aromen zu bewahren und die Zuckerrohrcharakteristik zu erhalten.
%Vol.
47.2
Lieferfrist
1-3 Werktage
Herkunft
Haiti
Flascheninhalt
70 cl
Hergestellt aus
Zuckerrohrsirup
Destillation
Pot Still
Zuckergehalt
0-5 g/L
Destillerie
Le Rocher
Süsse
Trocken
Stärke
Leicht-Mittelkräftig
Würzigkeit
Würzig-Aromatisch
Komplexität
Komplex
Nachhall
Lang