Beschreibung
Wie der Teeda Rum stammt auch der Kiyomi Rum aus der Helios Distillery in Nago City auf der japanischen Insel Okinawa. Für beide Rums wird ausschliesslich lokales Zuckerrohr verwendet, womit die Gemeinsamkeiten beider Helios-Rums bereits benannt sind. Im Gegensatz zu Teeda, wird der Kiyomi mit 30 Tagen wesentlich länger fermentiert und anschliessend in einer Double Column Still gebrannt. Auch auf eine Fassreifung wird bei dem Kiyomi Rum verzichtet - nur eine Ruhephase von sechs Monaten in Stahltanks wird ihm gewährt. Die lange Fermentationsdauer resultiert in einem hocharomatischen Destillat, das zu Beginn mit Olivennoten, Jod, Thymian und salzig-cremigen Eindrücken überrascht. Das weiche, ölige Mundgefühl wird begleitet von gemüsigen Aromen, floralen Kräutern - Gurke, Oliven, etwas Klebstoff, Wassermelone und Kardamom verbinden sich hervorragend. Der Kiyomi Rum eignet sich hervorragend zum Purgenuss. Auch in einem Daiquirí wurde der Rum bereits getestet und für aussergewöhnlich gut befunden.
%Vol.
40
Lieferfrist
1-3 Werktage
Herkunft
Japan
Flascheninhalt
70 cl
Hergestellt aus
Melasse
Destillation
Column Still
Destillerie
Helios
Süsse
Leichte, fruchtige Süsse
Stärke
Leicht
Würzigkeit
Ausgewogene Würzigkeit
Komplexität
Komplex
Nachhall
Lang