Beschreibung
Aus der Zusammenarbeit von David Wondrich und Plantation-Eigentümer Alexandre Gabriel entstanden neben dem «Cognac Ferrand 1840 Original Formula» und dem «Pierre Ferrand Dry Curaçao» Likör auch dieser mit Ananas aromatisierte Rum. Der New Yorker David Wondrich gehört vermutlich zu den renommiertesten und einflussreichsten Autoren zum Thema Cocktail- und Spirituosengeschichte, der sein Wissen bei der Entwicklung von Spirituosen mit einbringen kann. Die Basis dieses Rums besteht zum einen aus mit Ananas eingelegtem «Plantation Original Dark Rum» (Barbados und Jamaika) und zum anderen aus «Plantation 3 Stars» (Barbados, Trinidad und Jamaika), in dem Ananasschalen mazeriert wurden. Dieses Mazerat wird anschliessend erneut in Frankreich auf Kupfer-Pot-Stills destilliert und anschliessend mit der aromatisierten Dark-Rum-Basis verblendet. Dieser kleine extra Aufwand lohnt sich, denn schon der erste Eindruck in der Nase ist eine Wucht. Der Duft von reifer, sehr saftiger Ananas enströmt der Flasche, der im Mund unterstützt wird von leichten rauchigen Aromen, weiteren tropischen Früchten und würzigen Untertönen. Konzipiert ist der Plantation Pineapple als Charakterdarsteller in verschiedenen Cocktails, beispielsweise als Twist eines Rum Old Fashioned oder als aromengebende Zutat in einem Tiki-Drink.
%Vol.
40
Lieferfrist
1-3 Werktage
Herkunft
Barbados, Jamaica, Trinidd
Flascheninhalt
70 cl
Hergestellt aus
Melasse
Destillation
Pot Still und Column Still
Zuckergehalt
20 g/L
Rumkategorie
Spiced Rum
Süsse
Mittlere Süsse
Stärke
Leicht-Mittelkräftig
Würzigkeit
Mild-Würzig
Komplexität
Leicht zugänglich
Nachhall
Mittellang