Beschreibung
Dieser reine Arabica-Kaffee enthält Bohnen der Regionen Rancho Arriba und Hato Mayor in der Dominikanischen Republik. Fruchtbare Böden und das warm-feuchte karibische Klima lassen die Kaffeepflanzen hier prächtig gedeihen. Nach der nassen Aufbereitung wird der Kaffee vor Ort in der firmeneigenen Rösterei geröstet. In der Tasse offenbart der Café Santo Domingo sein karibisches Temperament: Neben seinen erdigen Noten, Eindrücken von Kakao, einer fruchtigen Säure und einer cremigen Textur zeichnet ihn vor allem seine Intensität, die Dichte seines Geschmacks und sein voller Körper aus. Seinesgleichen sucht der aussergewöhnlich lange Nachgeschmack dieses Kaffees, in dem seine feinen Aromen noch lange nachhallen.
Röstgrad
Mitteleres Dunkelbraun
Öligkeit
Leicht glänzend
Koffein
Mild-Mittelkräftig
Varietät
100% Arabica / 0% Robusta
Zubereitung
Relativ gutmütig