Beschreibung
Der Café Santo Domingo Espresso Molido basiert auf derselben Arabica-Bohnen-Mischung wie der klassische Café Santo Domingo. Der Röstgrad ist aber etwas dunkler, die Bohnen werden etwas länger geröstet. Dadurch werden die Noten von dunkler Schokolade stärker betont. Dazu entwickelt dieser Kaffee erdige Aromen und Eindrücke von Haselnuss. Dieser Kaffee wird bereits gemahlen verkauft mit einem eher feinen Mahlgrad, was ihn für die Zubereitung von Espressi prädestiniert. In seiner Heimat wird man diesen Kaffee aber meistens in der Mokka-Kanne direkt auf dem Herd brühen. Der feine Röstgrad führt dabei nicht zu einem übermässig bitteren Geschmack. Stattdessen lassen sich immer noch die fruchtigen Aromen dieses karibischen Arabica-Kaffees herausschmecken. Der Café Santo Domingo ist die Premium-Röstung des dominikanischen Familien-Unternehmens Indiban. Die Bohnen werden biologisch und in Handarbeit in den Höhenlagen der Insel Santo Domingo angebaut.
Röstgrad
Intensives Dunkelbraun
Öligkeit
Leicht glänzend
Koffein
Mild
Varietät
100% Arabica / 0% Robusta