Beschreibung
Die Mischung einer neuen Kaffeesorte gleicht einem Balance-Akt; die Bohnenauswahl, das Röstverfahren und die Röstdauer wirken auf das fragile Verhältnis zwischen Süsse, Bitterkeit und Säure. Für den Costadoro Espresso, die beliebteste Mischung des Turiner Unternehmens, werden 10 Prozent kräftige Robusta-ohnen und 90 Prozent Arabica-Bohnen aus Mittelamerika, Brasilien und dem Kongo gemischt. Dass der Balance-Akt im Falle des Costadoro Espresso geglückt ist, lässt sich nicht nur an seiner Beliebtheit in seiner Heimat unschwer erkennen. Mit seinem kräftigen Geschmack und weichen Schokolade- und Nussaromen ist die Mischung Espresso eine abgerundete Komposition, die als Espresso und Cappuccino eine ähnlich gute Figur macht, wie als klassischer Café Crème. Eine schöne Alltagsmischung für den Gourmet.
Röstgrad
Mittlere Röstung
Öligkeit
Sehr leicht glänzend
Koffein
Mittelkräftig-Kräftig
Varietät
90% Arabica / 10% Robusta
Zubereitung
Für den Hobby-Barista