Beschreibung
Bei vielen italienischen Röstereien ist es immer noch üblich, dass das Top-Produkt in einer goldenen Verpackung angeboten wird. Auch Manaresi hält an dieser Tradition fest und fertigt mit der Miscela Gran Bar Oro ein ausgezeichnetes Produkt, welches sich klar von industriell gerösteten Mischungen abhebt. Bei Manaresi wird jede einzelne Bohnensorte separat in kleinen Chargen geröstet und erst nach der Abkühlung zur perfekten Mischung zusammengeführt. In der Tasse ergibt sich bei perfekter Extraktion ein Bilderbuch-Espresso mit Tigerstreifen und einer zentimeterdicken Crema und dies, obwohl die Mischung hauptsächlich aus Arabica-Bohnen und «maximal» 20 Prozent indischen Robusta-Bohnen besteht. Im Gaumen überrascht der Espresso mit würzigen Aromen von frisch gebrannten Mandeln, Nüssen, Butter und dunkler Schokolade. Ein süsser und langanhaltender Abgang runden diesen hochwertigen Espresso ab. Der Schlusspunkt für ein Festmahl. Aber auch zwischendurch geniesst man diesen milden Espresso-Luxus gerne.
Röstgrad
Mittlere Röstung
Öligkeit
Leicht glänzend
Koffein
Mittelkräftig
Varietät
90% Arabica / 10% Robusta
Zubereitung
Relativ gutmütig