Beschreibung
Bis heute findet man Italienern zu Hause kaum Vollautomaten oder Siebträgermaschinen für die Kaffeezubereitung. Wer einen Espresso trinken möchte, geht in die Bar. Zu Hause braut man Kaffee mit der klassischen Mokka-Kanne, die direkt auf den Herd gestellt wird und verdampfendes Wasser durch grob gemahlenen Kaffee steigen lässt. Die Mauro-Intenso-Mischung wird speziell für diese Art der Kaffee-Herstellung geröstet und – wichtig – mit dem richtigen Mahlgrad gemahlen. Die «Crema» fehlt dem Kaffee bei dieser Zubereitungsart, der Espresso aus der Mokka schmeckt nicht cremig. Dafür sind seine Intensität und Kraft unerreicht. Trotz dunkler Röstung und heisser Zubereitung ist der Mauro Intenso 30/70 frei von Bitterstoffen. Er schmeckt kraftvoll, erdig und dicht und erinnert an die Sonne und Kraft Süditaliens.
Röstgrad
Italian Roast sehr dunkel
Öligkeit
Leicht ölig
Koffein
Sehr kräftig
Varietät
30% Arabica / 70% Robusta
Zubereitung
Einfach und gutmütig