Beschreibung
Der Mauro Prestige ist eine reinrassige Espresso-Mischung. Die traditionsreiche Röstung, die früher unter dem Namen «Bar Espresso» angeboten wurde, wird mit dem schonungsvollen «Tostatura lenta»-Verfahren geröstet. Dieses unterstützt die Entfaltung der in den Bohnen enthaltenen ätherischen Öle. Der Prestige gefällt mit einem erdigen Geschmack, der von feinen Toastnoten und – angesichts des Röstgrades erstaunlich – einer fruchtigen Säure umspielt wird. Kann man einen Espresso-Löffel in diesen Espresso stellen, ohne dass er umfällt? Wahrscheinlich. So konzentriert wie der Geschmack, so dicht ist die Crema des Mauro Prestige. Mit seiner Kraft und seinem Temperament ist der Prestige zwar ein typischer Vertreter des süditalienischen Kaffee-Geschmacks, innerhalb des Mauro-Sortiments ist der Prestige jedoch eine ausgewogene Mischung mit einem Robusta-Anteil von «nur» 60 Prozent. Die ideale Röstung für den alltäglichen südländischen Espresso-Genuss.
Röstgrad
Intensives Dunkelbraun
Öligkeit
Leicht glänzend
Koffein
Kräftig
Varietät
40% Arabica / 60% Robusta
Zubereitung
Einfach und gutmütig