Beschreibung
Caffè Moak röstet seine Kaffeemischungen nach sizilianischer Tradition sehr langsam und sehr lange. Wenn dabei alles gut geht, verleiht dieses Verfahren den Bohnen ihren typischen bitterschokoladigen Geschmack. Der Röstmeister muss jedoch auf der Hut sein und sicherstellen, dass die Bohnen nicht verbrennen, was alle Aromen zerstören würde. Bei der Moak-Röstung Special Bar, kreiert für den Einsatz an der Bar, ist dieser Balance-Akt perfekt gelungen. Der Kaffee gefällt mit floralen Aromen, süssen Vanille-Noten und einem dunkeln Bitterschokolade-Geschmack. Selbst eine feine Säure hat der Special Bar bewahrt. Der Robusta-Anteil dieser Röstung beträgt 10 Prozent.
Röstgrad
Italian Roast sehr dunkel
Öligkeit
Leicht ölig
Koffein
Mittelkräftig-Kräftig
Varietät
90% Arabica / 10% Robusta
Zubereitung
Einfach und gutmütig