Beschreibung
Die Special-Mischung ist für Danesi Caffè eine wichtige und besondere Röstung. Sie wird seit Jahrzehnten unverändert geröstet und gehört quasi zum kollektiven Espresso-Gedächtnis von Rom. Der Kaffee wird fertig gemahlen angeboten und ist für die Zubereitung in der Bialetti-Kanne gedacht. Es fällt auf, dass der Kaffee relativ grob gemahlen wurde, auch im Vergleich mit den Mokka-Röstungen anderer italienischer Hersteller. So entlockt Danesi Caffè den Arabica-Bohnen aus Zentral- und Südamerika ihre besten Aromen und eine wunderbare Fruchtigkeit mit angenehmen Säuren und leicht süsslichen Nuancen. Die für die Mokka-Zubereitung typischen Bitternoten halten sich auffällig im Hintergrund. Der Danesi Caffè Special wirkt relativ leicht. Wem Kaffee aus der Mokka-Kanne zu kräftig ist, könnte sich mit dieser Röstung anfreunden. Wer den Koffein-Kick nicht missen möchte, trinkt einfach ein weiteres Tässchen des feinen Danesi Special.