Beschreibung
Die «Super Extra Bar»-Mischung enthält einen Robusta-Anteil von 30 Prozent. Der Kenner erkennt die aussergewöhnliche Qualität der verarbeiteten Robusta-Bohnen im Geschmack wieder. Sie machen den Espresso schokoladig, cremig und intensiv, hingegen fehlen die typischen erdigen Robusta-Noten. Mit seinem vollen Körper eignet sich der Super Extra Bar sehr gut für Cappuccino und andere Milchgetränke. Vorallem ist der Super Extra Bar aber ein raffinierter Allrounder, ideal für Kenner und Geniesser von hochstehenden, italienischen Espressi. Auch bei dieser auf Eichenholz gerösteten Mischung sind die eher süssen, für GM Caffè typischen Aromen wie Vanille, Lebkuchen und Zimt erkennbar. Die haselnussbraune und fein getigerte Crema ist eine verführerische Augenweide, die das Herz schon beim Anblick höher schlagen lässt.
Röstgrad
Mitteleres Dunkelbraun
Öligkeit
Leicht glänzend
Koffein
Mittelkräftig-Kräftig
Varietät
70% Arabica / 30% Robusta
Zubereitung
Relativ gutmütig