Ionia Decaffeinato

Für Kaffee ohne Koffein werden meist Arabica-Bohnen verwendet, weil sie von Natur aus weniger Koffein enthalten. Auch moderne Extraktionsverfahren – in der Regel werden die...

7.95 CHF
Lieferfrist:
Beschreibung

Für Kaffee ohne Koffein werden meist Arabica-Bohnen verwendet, weil sie von Natur aus weniger Koffein enthalten. Auch moderne Extraktionsverfahren – in der Regel werden die Bohnen mit Wasserdampf behandelt, mittels Lösungsmitteln das Koffein extrahiert und die Bohnen wieder getrocknet – können nicht vollständig verhindern, dass ein Teil des ursprünglichen Aromas verloren geht. Aus all diesen Gründen schmecken koffeinfreie Kaffees oft flach und fade. Aber natürlich nicht, wenn sich eine Ur-Sizilianische Rösterei wie Ionia um dieses Problem kümmert! Der Ionia Decaffeinato basiert auf einer Mischung mit 30% Arabica-Bohnen und 70% Robusta-Bohnen. Der Kaffee schmeckt weich und cremig und entwickelt einen vollmundigen Körper. Noten von Lebkuchen und Gewürzen, Süsse, Gebäck und Röstnoten, schliesslich auch Schokolade zeigen sich. Im Abgang klingen typische Robusta-Aromen wie Erde und Holz nach. Im Blind-Test wird man diesen Kaffee kaum von einem koffeinhaltigen Espresso unterscheiden können. Ionia gibt an, dass sich der Mahlgrad für Mokka-Maschinen und Filter-Maschinen eignet; spielt man etwas mit der Menge, lässt sich auch im Siebträger ein passables Resultat erzielen. Einsetzbar ist der Ionia Decaffeinato schliesslich auch als Zweitkaffee für den Vollautomaten.

Röstgrad

Intensives Dunkelbraun

Koffein

Koffeinfrei

Varietät

30% Arabica / 70% Robusta

Ähnliche Produkte