Beschreibung
Die Kaffeeröster aus Neapel sind bekannt für ihre ultra-dunklen Röstprofile. Interessant ist deshalb das Röstspektrum, das auf der Verpackung des Kimbo Bio Organic den Röstgrad angibt. Dieser wird als «Chiara», ganz leicht ausgewiesen. Tatsächlich ist dieser Kaffee aber doch ziemlich dunkel geröstet und verwöhnt Geniesser mit dem Geschmack eines typischen süditalienischen Kaffees. Dafür sorgt auch der Blend, der zwei Arabica-Sorten aus Nicaragua und Peru mit Robusta-Bohnen aus Indien und Tanzania kombiniert. Alle Bohnen sind bio-zertifiziert und fair gehandelt. Der Kimbo Bio Organic hat eine wunderbar cremige Textur, in Verbindung mit einem erfrischenden, leicht würzigen Kribbeln auf der Zunge. Als Espresso zubereitet lassen sich Noten von Kakao, Toast, Holz und ein leichtes Fruchtaroma entdecken. Ein ausgewogener Kaffee süditalienischer Prägung, geeignet für Espresso und alle Kaffeevarianten mit Milch.
Röstgrad
Intensives Dunkelbraun
Öligkeit
Leicht glänzend
Koffein
Mittelkräftig
Varietät
90% Arabica / 10% Robusta
Zubereitung
Einfach und gutmütig