Beschreibung
Die Volcano-Mischung von La Semeuse verbindet zwei aussergewöhnliche Specialty Coffees: einen Arabica der Pflanzung «Pampojila» in Guatemala und einen Robusta aus Ruanda, der gewaschen aufbereitet wurde. Die Kraft des Robustas verbindet sich wunderbar mit der Lebhaftigkeit des Arabicas und verleiht dem Kaffee ein bemerkenswert intensives Aroma mit Noten von Holz und Schokolade. Ein Kaffee, der sich durch seinen ausgeprägten Körper auszeichnet. Normalerweise werden Spezialitätenkaffees nicht gemischt, um deren individuellen Charakter nicht zu überdecken. Doch La Semeuse zeigt hier, dass Aussergewöhnliches entstehen kann, wird eine Regel mit Verstand gebrochen. Die Kraft des Robusta aus Ruanda verbindet sich wunderbar mit der Leichtigkeit der Arabicas aus Guatemala. Das Ergebnis der Liaison ist ein Kaffee mit einem kräftigen Aroma und Noten von Toastbrot und Schokolade. Testsieger im Espressotest der Crema-Magazin Winterausgabe 2021.
Röstgrad
Intensives Dunkelbraun
Öligkeit
Leicht glänzend
Koffein
Mittelkräftig
Varietät
80% Arabica / 20% Robusta
Zubereitung
Einfach und gutmütig