Beschreibung
Der tölpelhafte aber bauernschlaue Pulcinella ist eine Figur des traditionellen neapolitanischen Volkstheaters. Eine Art Hofnarr, erkennbar an seiner Maske mit Vogelnase. Lucaffé macht den Pulcinella zum Botschafter seiner Heimat und widmet ihm eine Kaffeeröstung, die alle anderen Lucaffé-Mischungen an Stärke und Intensität übertrifft. Die Bohnen des Lucaffé Pulcinella glänzen ölig und sind nach neapolitanischer Art sehr dunkel geröstet. Trotzdem schmeckt dieser cremige Espresso sehr harmonisch. Im Mittelpunkt: nussige und schokoladige Noten und Süsse. Dazu entwickeln sich Noten von Getreide, Röstnoten, Brotrinde. Die lange Röstung über den zweiten Crack hinaus macht natürlich jeder Art von Säure den Garaus. Die Robusta-Bohnen bringen eine erdig-sandige Komponente in das Aroma ein. Trotz Robusta-Einsatz und dunkler Röstung wirkt der Pulcinella insgesamt elegant und kann seine eigentliche Herkunft damit nicht ganz verbergen. Ein neapolitanischer Espresso, inszeniert von Lucaffé aus Padenghe am Gardasee.
Röstgrad
Italian Roast sehr dunkel
Öligkeit
Leicht ölig
Koffein
Kräftig
Varietät
60% Arabica / 40% Robusta
Zubereitung
Einfach und gutmütig