Beschreibung
Der Passalacqua Mexico ist eine reine Arabica-Mischung, und das ist bemerkenswert. Aus dem Mexico lässt sich ein cremig-dickflüssiger Espresso extrahieren, der wie Schokolade aus dem Siebträger fliesst. Die Bohnen, nach traditionellem neapolitanischen Rezept dunkel und fettig geröstet, entwickeln einen Geschmack, der mehr Körper hat, als manche Robusta-Röstung. Sein Auftritt am Gaumen gefällt wieder ganz arabicatypisch mit Eleganz und Grandezza, und der warme, volle Abgang hält lange an. Passalacqua hat diese Röstung als klassische Bar-Mischung für die Zubereitung von Espressi konzipiert. Überraschende Resultate lassen sich jedoch auch mit Vollautomaten, als Caffè Lungo und in Verbindung mit Milch erzielen.
Röstgrad
Italian Roast sehr dunkel
Öligkeit
Leicht ölig
Koffein
Mild
Varietät
100% Arabica / 0% Robusta
Zubereitung
Etwas anspruchsvoller