Beschreibung
Für die Zubereitung in der Mokka-Kanne bietet das Sant’ Eustachio seine Hausmischung aus Arabica-Bohnen fertig gemahlen in der wieder verschliessbaren Dose an. Der Wasserdampf, der bei dieser Zubereitungsart durch das Kaffeepulver steigt, erreicht hohe Temperaturen. Der relativ grobe Mahlgrad verhindert, dass der Kaffee dabei verbrennt und bitter schmeckt. Der Sant’ Eustachio schmeckt in der Mokka-Kanne zubereitet sehr elegant und mild. Sein Aroma wirkt vielschichtig: Etwas Süsse wird abgelöst durch fruchtige Säuren, die man so durchaus auch in einem Früchtetee finden könnte. Nussige und erdige Aromen und Röstnoten, die auf die fruchtigen Noten folgen, komplettieren das geschmackliche Erlebnis und machen klar: wir trinken hier einen echten italienischen Espresso. Noch lange bleibt der Nachgeschmack und die Erinnerung an den Caffè Sant’ Eustachio zurück. Süsse mit Karamell-Charakter, Zitrusnoten und ein köstliches Röstaroma...
Röstgrad
Mittlere Röstung
Öligkeit
Sehr leicht glänzend
Koffein
Sehr mild
Varietät
100% Arabica / 0% Robusta