Beschreibung
Seit 1890 röstet Schreyögg in der Gemeinde Partschins im Südtirol, umgeben von mächtigen Bergen der Alpen, italienische Kaffeespezialitäten. In der jüngeren Vergangenheit nahm sich Schreyögg einer Konsumenten-Gruppe an, die sonst wenig Aufmerksamkeit erfährt: Den Besitzern von Kaffee-Vollautomaten. Damit sind Kaffeemaschinen mit integriertem Mahlwerk gemeint, die aus frischen Bohnen ein fertiges Kaffeegetränk zaubern. Schreyögg achtet akribisch darauf, dass alle Röstungen in Vollautomaten sehr gute Ergebnisse erzielen. Auch der Schreyögg Allegria trägt das Prädikat «für Vollautomaten». Die Bohnen der 100% Arabica-Mischung stammen aus Zentralamerika. Der Kaffee entwickelt einen ausgesprochen milden und eleganten Geschmack. Die Aromen sind 100% italienisch mit Noten von Schokolade, Kakao, Haselnuss, Toast, Getreide und Malz. Eine «sehr dezente» Säure, um die Worte des Herstellers zu benützen, rundet den Geschmack ab. Sie ist so dezent, dass man in Tat und Wahrheit kaum etwas von ihr bemerkt. Der Schreyögg Allegria ist der perfekte Kaffee für Geniesser, die sich einen milden Kaffee mit klassisch-italienischem Aromenprofil wünschen. Auch in der Siebträger-Maschine kann dieser Kaffee seine Qualitäten voll ausspielen. Im Cappuccino setzen sich seine schokoladig-nussigen Noten gut durch.
Röstgrad
Mitteleres Dunkelbraun
Öligkeit
Leicht glänzend
Koffein
Sehr mild
Varietät
100% Arabica / 0% Robusta
Zubereitung
Einfach und gutmütig