Beschreibung
Der sizilianische «Tre Forze!»-Kaffee wird nach traditioneller Art schonend über einem Holzfeuer geröstet. Das Holz für die Röstung stammt aus den Olivenbaum-Hainen, die auf der fruchtbaren Lava-Erde am Fusse des Ätnas wachsen. In der Rösttrommel kommen die Bohnen – beste Arabica-Qualitäten aus Peru, Costa Rica, Togo, Kamerun und ein kleiner Robusta-Anteil aus Brasilien – in direkten Kontakt mit dem Feuer, und nehmen die Aromen des Olivenbaumholzes auf. So kann sich der ganz spezielle «Tre Forze!»-Geschmack entwickeln, der von schokoladigen und nussigen Eindrücken und einer charakteristischen Röstnote bestimmt wird und sich vollmundig entfaltet. Praxistipp: Schmeckt der Kaffee zu rauchig und fast verbrannt, wurde er überextrahiert. Mit einem zu feinen Mahlgrad kann der Tre Forze! nicht gut umgehen. Einen Zacken gröber, und der Espresso wandelt sich wieder in einen schokoladeartigen Espresso-Traum mit einzigartigem Charakter.
Röstgrad
Intensives Dunkelbraun
Öligkeit
Leicht glänzend
Koffein
Mittelkräftig
Varietät
95% Arabica / 5% Robusta
Zubereitung
Etwas anspruchsvoller