Beschreibung
Der hell geröstete Tropcical Mountains Angelito stellt sich dem Geniesser mit einer feinen Marzipan-Note in der Nase vor. Am Gaumen duellieren sich fruchtige Bitternoten und Säuren, wobei letztere am Schluss die Überhand gewinnen. Bitterorange und Zitrus-Noten kitzeln die Zunge, der Geschmack ist körperreich und intensiv. Den Schlusspunkt setzt ein lange anhaltender Abgang mit Bitterorange und brotigen Noten. Die fruchtigen Noten des Tropical Mountains Angelito (übersetzt: «Engelchen») kommen am besten in einem Espresso zur Geltung, in Milchgetränken kann er sich weniger behaupten. Mit dieser modernen, hellen Röstung, die den fruchtigen Charakter der Kaffeebohnen bewahrt zeigt der Schweizer Thomas Schwegler das Potenzial seiner Tropical Mountains Farm in der Specialty-Coffee-Kategorie.
Röstgrad
Helle Röstung mit Säure
Öligkeit
Trocken
Koffein
Mild
Varietät
100% Arabica / 0% Robusta
Zubereitung
Für ambitionierte Baristas