Beschreibung
Auf der Tropical Mountains Farm in der Region Chanchamayo in Peru wächst der Arabica-Kaffee in der freien Natur, genährt von der tropischen Sonne aber ohne Chemikalien, gut geschützt von grossen, schattenspendenden Bäumen. Auch die Mitarbeiter, welche den Kaffee in Handarbeit pflücken, dürfen sich wohlfühlen. Die Farmbesitzer mit Schweizer Wurzeln bezahlen gute Löhne und nehmen ihre soziale Verantwortung wahr. Aus einem guten Rohstoff ist mit dem Tropical Mountains Paradiso ein grossartiger Kaffee entstanden. Der mittlere Röstgrad entlockt den Bohnen Mandel-, Marzipan-, Honig- und Milchschokoladenoten. Der cremige Kaffee hat aber noch mehr zu bieten: Fruchtige Eindrücke, die an Orange und Grapefruit erinnern, steuern eine frische Komponente bei, ohne unangenehm sauer zu wirken. Ein Kaffee perfekt für den Alltag, mit einer klassischen Aromatik und dem gewissen exotischen Etwas.
Röstgrad
Mittlere Röstung
Öligkeit
Trocken
Koffein
Mild
Varietät
100% Arabica / 0% Robusta
Zubereitung
Für den Hobby-Barista