Beschreibung
Neben den drei Standardabfüllungen im Portfolio von The Real McCoy, den drei-, fünf- und 12-Jährigen, werden von Zeit zu Zeit auch limitierte Blends abgefüllt. Auch bei diesen folgen die Produzenten Bailey Pryor und Richard Seale dem Anspruch des Namensgebers Bill McCoy nur ehrliche Rums ohne jegliche Zusätze unter die Geniesser zu bringen. Gebrannt werden die Destillate sowohl auf Column- als auch auf Pot-Stills in in der Foursquare Distillery auf Barbados. Ein Teil des Blends wird 12 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern gereift, der andere Teil ruht für 10 Jahre in neuen, stark ausgekohlten Eichenholzfässern - das Holz- und Fassmanagement zeigt sich deutlich in holzigen und Holzkohlearomen, die von einer leichten Vanillenote unterstützt werden. Ein ausgeprochen weicher, runder Sippingrum ist der Real McCoy 10 Years nicht, aber kleine Schönheitsfehler sind bei unverfälschten Abfüllungen eher zu entschuldigen und ein erster Schritt in die Welt barbadischer Rums bleibt er dennoch.
%Vol.
46
Alter
10 Jahre
Herkunft
Barbados
Flascheninhalt
70 cl
Hergestellt aus
Melasse
Destillation
Pot Still und Column Still
Zuckergehalt
0-5 g/L
Lagerung
Bourbonfässer, tropisch
Destillerie
Foursquare
Abgefüllte Flaschen
3000
Süsse
Leichte, fruchtige Süsse
Stärke
Leicht-Mittelkräftig
Würzigkeit
Ausgewogene Würzigkeit
Komplexität
Mittlere Komplexität
Nachhall
Mittellang