Beschreibung
Ungewöhnlicherweise wird für den Ron Barceló keine Melasse als Ausgangsstoff verwendet sondern frisch gepresster Zuckerrohrsaft, was ihn zu einer Ausnahme unter den dominikanischen Rums macht. Einen Rhum Agricole, wie aus Martinique oder Guadeloupe erwartet den Geniesser dennoch nicht. Die typischen vegetalen Aromen fehlen hier, eher wird das Bild bestimmt von süsser Kokosnuss, Kakao und Cappuccino in einem ausbalancierten, harmonischen Gesamteindruck.
%Vol.
38
Alter
10 Jahre
Herkunft
Dominikanische Republik
Flascheninhalt
70 cl
Hergestellt aus
Melasse
Destillation
Column Still
Zuckergehalt
16 g/L
Lagerung
amerikanische Weisseiche, tropisch
Destillerie
Alcoholes Finos Dominicanos
Süsse
Mittlere, fruchtige Süsse
Stärke
Leicht-Mittelkräftig
Würzigkeit
Mild
Komplexität
Leicht zugänglich
Nachhall
Kurz