Kiyomi Japanese White Rum

Wie der Teeda Rum stammt auch der Kiyomi Rum aus der Helios Distillery in Nago City auf der japanischen Insel Okinawa. Für beide Rums wird ausschliesslich lokales Zuckerrohr...

75.00 CHF
16.00 CHF

Lieferfrist 1-3 Werktage

Beschreibung

Wie der Teeda Rum stammt auch der Kiyomi Rum aus der Helios Distillery in Nago City auf der japanischen Insel Okinawa. Für beide Rums wird ausschliesslich lokales Zuckerrohr verwendet, womit die Gemeinsamkeiten beider Helios-Rums bereits benannt sind. Im Gegensatz zu Teeda, wird der Kiyomi mit 30 Tagen wesentlich länger fermentiert und anschliessend in einer Double Column Still gebrannt. Auch auf eine Fassreifung wird bei dem Kiyomi Rum verzichtet - nur eine Ruhephase von sechs Monaten in Stahltanks wird ihm gewährt. Die lange Fermentationsdauer resultiert in einem hocharomatischen Destillat, das zu Beginn mit Olivennoten, Jod, Thymian und salzig-cremigen Eindrücken überrascht. Das weiche, ölige Mundgefühl wird begleitet von gemüsigen Aromen, floralen Kräutern - Gurke, Oliven, etwas Klebstoff, Wassermelone und Kardamom verbinden sich hervorragend. Der Kiyomi Rum eignet sich hervorragend zum Purgenuss. Auch in einem Daiquirí wurde der Rum bereits getestet und für aussergewöhnlich gut befunden.

%Vol.

40

Lieferfrist

1-3 Werktage

Herkunft

Japan

Flascheninhalt

70 cl

Hergestellt aus

Melasse

Destillation

Column Still

Destillerie

Helios

Süsse

Leichte, fruchtige Süsse

Stärke

Leicht

Würzigkeit

Ausgewogene Würzigkeit

Komplexität

Komplex

Nachhall

Lang

Ähnliche Produkte