Beschreibung
Die Erfolgsgeschichte der Hacienda Coloma, im fruchtbaren Hochland südwestlich von Bogotá gelegen, begann mit dem Anbau von hochwertigem Arabicakaffee. Es folgte ab den 1980er Jahren der Licor de Café, der mittlerweile so populär ist, dass es kaum mehr möglich ist Kaffeebohnen der Plantage zu erstehen. Die Verwendung der eigenen, sehr hochwertigen Arabica Excelso Varietät verleiht dem Kaffeelikör eine Qualität und Komplexität, die ihresgleichen sucht. Der Platzhirsch in diesem Segment, der mexikanische Kahlua, wirkt geradezu blass, fade und überzuckert im direkten Vergleich. Der erste Gedanke mag sein, den Coloma Licor de Café Gran Reserva als Cocktailzutat zu verwenden, als Qualitätsschub für den White Russian beispielsweise. Aber auch pur überzeugt der Likör des sympathischen Produzenten auf ganzer Linie. Glücklicherweise findet der Likör langsam aber sicher seinen Weg auch in die Schweiz.
%Vol.
25
Herkunft
Kolumbien
Flascheninhalt
70 cl
Destillerie
Hacienda Coloma
Rumkategorie
Spiced Rum
Süsse
Süss
Stärke
Leicht
Würzigkeit
Mild-Würzig
Komplexität
Facettenreich
Nachhall
Lang