Beschreibung
Der VSOP bleibt dem Hause Trois Rivières in fast allen Facetten treu. Klassisch hergestellt aus frischem Zuckerrohrsaft, anstelle der viel verwendeten Molasse. Auch bei dieser Abfüllung schmückt das AOC-Label die Flasche, indiziert so also beste Qualität. Destilliert wird er in der La Mauny Destillerie in sogenannten Créole Column Stills. Danach verbringen die Destillate des VSOP-Blend, bekannt ist die Bezeichnung in der Welt des Cognacs als «Very Superior Old Pale», mindestens 5 Jahre in französischen, sowie amerikanischen weissen Eichenfässern. Damit lagern die Destillate bei Trois Rivières ein Jahr länger als unter dem AOC-Label für VSOP-Rhum vorgeschrieben ist. Diese Reifung in jungen Fässern kommt bei der Degustation in Form von holzigen Eindrücken und einem bestechenden Vanille-Aroma zum Ausdruck. Typisch für junge Rhum Agricole dominiert auch beim Trois Rivières VSOP das Zuckerrohr-Aroma, wird jedoch begleitet von einem fruchtigen Touch, der etwas an Granny Smith erinnert und Karamell-Noten. Dabei fällt vor allem der üppige Körper auf, der trotzdem elegant und weich den Gaumen umschmeichelt. Ein Rhum Agricole perfekt geeignet als Einstieg in den französischen Stil, als Zutat für Cocktails, denen er zu Eleganz verhilft, oder auch pur. Der Kenner wie auch der Anfänger wird Gefallen an diesem Rhum finden.
%Vol.
40
Alter
mindestens 5 Jahre
Lieferfrist
1-3 Werktage
Herkunft
Martinique
Flascheninhalt
70 cl
Hergestellt aus
Zuckerrohrsaft
Destillation
Column Still
Zuckergehalt
0-5 g/L
Lagerung
französische Eiche, tropisch
Destillerie
Trois Rivières
Süsse
Leichte, fruchtige Süsse
Stärke
Leicht-Mittelkräftig
Würzigkeit
Mild-Würzig
Komplexität
Facettenreich
Nachhall
Mittellang