Beschreibung
Der Centuria gehört in dem Portfolio von Abuelo zu den Spitzenprodukten und wurde 2010 zum hundertjährigen Bestehen der Firma lanciert. Dass Don José Varela Blanco seine Zuckermühle aber 1908 gründete und 1936 mit der Produktion von Rum begann, lässt noch einige Fragen offen. Der Blend besteht aus Rums, die mindestens 12 und bis zu 30 Jahre im Soleraverfahren gereift wurden. Obwohl man es fast erwarten könnte, überrascht die Weichheit der ersten Schlücke dennoch. Dunkle Früchte und Schokolade mit leicht rauchigen Untertönen, Tabak und salzig-süssem Charakter. Ein voluminöser Rum, der trotzdem mit Eleganz überzeugen kann und zum Verweilen einlädt.
%Vol.
40
Alter
12 bis 30 Jahre
Herkunft
Panama
Flascheninhalt
70 cl
Hergestellt aus
Melasse
Destillation
Column Still
Zuckergehalt
27 g/L
Lagerung
Bourbonfässer, Solera
Destillerie
Varela Hermanos
Rumkategorie
Spirituose auf Rumbasis
Süsse
Mittlere, fruchtige Süsse
Stärke
Leicht-Mittelkräftig
Würzigkeit
Mild-Würzig
Komplexität
Komplex
Nachhall
Lang