Cachaça
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Darüber, ob Cachaça nun ein Rum ist oder nicht, wird nach wie vor diskutiert. Teilweise liest man sogar falsche Aussagen über dieses Thema. Es gibt keine überzeugenden... Darüber, ob Cachaça nun ein Rum ist oder nicht, wird nach wie vor diskutiert. Teilweise liest man sogar falsche Aussagen über dieses Thema. Es gibt keine überzeugenden Argumente beide Spirituosen nicht der gleichen Familie zuzuordnen. Auch Cachaça wird, wie Rhum Agricole, aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft destilliert. Speziell ist, dass sich die Produktion allein auf Brasilien beschränkt und der Alkoholgehalt des abgefüllten Cachaça zwischen 38 und 48 Prozentvolumen liegen muss. Neben Bourbonfässern für die Reifung, verwenden die Brasilianer aber auch Fässer aus heimischen Hölzern, wie zum Beispiel Bálsamo, Umburana oder Putumujú, die einen signifikanten Einfluss auf den Geschmack haben. Und entgegen der landläufigen Annahme eignet sich Cachaça hervorragend auch als pur genossene Spirituose, die überraschen kann.