Crema-Magazin-Testsieger: La Semeuse Volcano
Das Kaffeemagazin Crema kürte den La Semeuse Volcano in der Winterausgabe 2021 zum Espresso-Testsieger.Das Fachmagazin Crema ist die internationale Referenz in der Welt des Kaffees. Im grossen Espresso-Test der aktuellen Winterausgabe kürte das Magazin die Spezialitätenkaffee La Semeuse Volcano zum Testsieger und bewerteten die Mischung wie folgt:
«Blend mit Arabica aus Guatemala und Canephora aus Ruanda. Der Mahlgrad ist schnell gefunden und der Espresso läuft mit einer toffeefarbenen Crema in die Tasse. Anfänglich kommt eine unaufdringliche lebendige Zitrussäure durch, gefolgt von angenehmen Aromen von Toast und Zartbitter-Schokolade. Ein ausgewogener, vollmundiger Espresso, der den Spagat zwischen klassisch und modern meistert.»
Volcano-Blend
Die Volcano-Mischung von La Semeuse verindet zwei aussergewöhnliche Specialty Coffees: Einen Arabica der Pflanzung «Pampojila» in Guatemala und einen Robusta aus Ruanda, der gewaschen aufbereitet wurde. Die Kraft des Robustas verbindet sich wunderbar mit der Lebhaftigkeit des Arabicas und verleiht dem Kaffee ein bemerkenswert intensives Aroma mit Noten von Holz und Schokolade. Ein Kaffee, der sich durch seinen ausgeprägten Körper auszeichnet.
Normalerweise werden Spezialitätenkaffees nicht gemischt, um deren individuellen Charakter nicht zu überdecken. Doch La Semeuse zeigt hier, dass Aussergewöhnliches entstehen kann, wird eine Regel mit Verstand gebrochen. Die Kraft des Robusta aus Ruanda verbindet sich wunderbar mit der Leichtigkeit der Arabicas aus Guatemala. Das Ergebnis der Liaison ist ein Kaffee mit einem kräftigen Aroma und Noten von Toastbrot und Schokolade.
Pampojilá Arabica aus Guatemala
Die Finca Pampojilá wurde 1850 von Manuel Díaz und seiner Frau gegründet. Seit über 150 Jahren produziert der Betrieb Kaffee in den wunderschönen Bergen nördlich des Atitlán-Sees. Seit Jahrzehnten ist er für seinen hochwertigen Kaffee bekannt. Um die Natur und die Umwelt zu schützen, ist die Finca Pampojilá Mitglied der «Association of Private Natural Reserves of Guatemala». Über die Hälfte des Landes der Finca besteht aus geschütztem Regenwald und wird nicht für den Kaffeeanbau genutzt.
Die Finca Pampojilá produziert ausgewogene und vollmundige Arabicas. In der Volcano-Röstung von La Semeuse entwickeln sich Aromen von Nektarinen und Paranüssen sowie Noten von Zitrone. Die Arabicas werden mit gewaschenen Robusta-Bohnen aus Ruanda zur Spezialitätenkaffeemischung « Volcano» assembliert.
Spezialitätenkaffee von La Semeuse
Die in Höhenlagen angebauten Rohkaffees werden von Hand geerntet. Sie sind das Ergebnis überaus sorgfältiger Arbeit von der Ernte über die Verarbeitung bis zur Verpackung. Die Beutel der Specialty Coffees von La Semeuse sind wiederverschliessbar. Sie werden aus Kraftpapier und ohne Aluminium hergestellt.