Beschreibung
Um die Melasse zu fermentieren, verwenden die Antigua Distillers Ltd. eine Mischung aus Zucht- und Wildhefen, die in offenen Gärtanks ihre Arbeit verrichten. Nach der Destillation in der hauseigenen Copper-Pot-Still wird der Rum zur Reifung in gebrauchten, erneut ausgekohlten Bourbonfässern gereift. Zusätzlich werden den Fässern Eichenholzchips zugegeben, um den Effekt des Holzes auf den Rum zu verstärken. English Harbour gehört neben einer Reihe anderer Marken zu den «Authentic Caribbean Rums» - ein Label, mit dem sich Rums schmücken dürfen, die in traditioneller Weise hergestellt wurden und auf jegliche Zusätze, abgesehen von Karamell als Farbstoff, verzichten. Der zehnjährige English Harbour ist wunderbar weich und ausgewogen. Die Aromatik ist eher dunkler Natur mit Tabak, getrockneten Früchten, Zimt und Karamell. Die verwendeten Holzchips hinterlassen erwartungsgemäss einen dominanten, holzigen Grundton.
%Vol.
40
Alter
10 Jahre
Lieferfrist
1-3 Werktage
Herkunft
Antigua
Flascheninhalt
70 cl
Hergestellt aus
Melasse
Destillation
Column Still
Zuckergehalt
0-5 g/L
Lagerung
Bourbonfässer, tropisch
Destillerie
Antigua Distillery Ltd.
Süsse
Mittlere, fruchtige Süsse
Stärke
Leicht-Mittelkräftig
Würzigkeit
Ausgewogene Würzigkeit
Komplexität
Mittlere Komplexität
Nachhall
Mittellang