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Eine kleine Espresso-Bar im Herzen von Rom

Seit 1938 serviert das Caffè Sant` Eustachio im Herzen von Rom einen Espresso mit einem aussergewöhnlichen Ruf.

Den besten Espresso von Rom trinkt man im Sant` Eustachio, liess die New York Times seine Leser in einem Artikel im Jahr 2006 wissen. Diese Meinung teilen auch viele Römer. Die kleine Bar im Herzen der Altstadt, deren Ruf bis nach Übersee reicht, existiert seit 1938. Man findet sie wenige Schritte vom Pantheon entfernt, gegenüber der Kirche Sant` Eustachio, die dem Betrieb ihren Namen gab. Im Caffè klimpern und klappern die Tassen von Morgens bis spät Abends, hinter den Tresen stehen Baristas mit Hemd und Fliege.

Das Firmenlogo zeigt einen Hirschkopf mit Kreuz und steht für die Bekehrung des heidnischen Eustachio zum Christentum. Einer Legende zufolge war im zweiten Jahrhundert nach Christus ein Soldat namens Placidus auf der Jagd, als er einen schönen Hirsch sah. Doch als er auf das Tier zielte, erschien ein Kreuz zwischen seinen Hörnern. Dieses Ereignis veranlasste den Soldaten, zum Christentum überzutreten und seinen Namen in Eustachius (Griechisch: der Standfeste) zu ändern. Für seine Bekehrung starb er den Märtyrertod, später sprach ihn die Kirche heilig.

Sant' Eustachio

Sant’ Eustachio Grani

38.50 CHF

Sant' Eustachio

Sant’ Eustachio Barattolo Moka

12.00 CHF

Den Kaffee für seinen berühmten Espresso röstet das Sant` Eustachio selber. Noch immer röstet das Sant` Eustachio genau so wie in der Zeit der Gründung: nach traditioneller Art über einem Holzfeuer. Am Tag der Röstung feuert der Röstmeister den Ofen ein, um die Kaffeebohnen danach langsam und nicht allzu dunkel zu rösten. Auch die Hausmischung ist in ihren Grundzügen gleich geblieben. Sie besteht aus hochwertige Arabica-Bohnen aus Südamerika. Heute stammen sie aus Brasilien, der Dominikanischen Republik, von den Galapagos-Inseln und aus Guatemala. Ein Sidamo-Arabacia aus Ethiopien, bekannt für seine Zitrus-Noten, ergänzt den Blend. Die Bohnen erreichen alle ein Specialty-Grading und sind zum Teil Bio-zertifiziert und fair gehandelt.

Das Ergebnis ist ein delikater Kaffee, der dank seines geringen Koffeingehalts zu jeder Tageszeit genossen werden kann. Der Espresso duftet nach Marzipan, süss und elegant. Im Gaumen wiederholt sich dieser Eindruck, dazu entwickeln sich Röstaromen und Noten von Getreide. Gleichzeitig zeigt sich der Kaffee von seiner fruchtigen Seite, mit erfrischenden Aromen von Grapefruit und Orange. Ein Espresso mit perfekter Balance, der den fruchtigen Charakter der Arabica-Bohnen von seiner schönsten Seite zeigt und das Erbe der römischen Kaffeekultur in die Gegenwart transportiert.

Wir freuen uns sehr, diesen besonderen Kaffee neu in der Schweiz vertreiben zu dürfen. Aktuell servieren wir Sant` Eustachio auch als “Espresso des Monats” in unserem Geschäft in Zürich.

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