Beschreibung
Es ist noch nicht so lange her, dass man auch in Italiens Privathaushalten kaum Vollautomaten oder Siebträgermaschinen zur Kaffeeherstellung fand. Stattdessen braute man Kaffee in der klassischen Mokka-Kanne, die direkt auf den Herd gestellt wird und verdampfendes Wasser durch grob gemahlenen Kaffee steigen lässt. Die Mauro Classico-Mischung wird speziell für diese Art der Kaffee-Herstellung geröstet und gemahlen. Zwar fehlt dem Classico ein Schäumchen, braut man ihn in der Mokka-Kanne. So ist der Classico kein cremiger Kaffee. Kräftig-aromatisch, mit erdigen Noten und Röstaromen, aber frei von Bitterstoffen ist sein Geschmack. Unerreicht ist hingegen der herrlich-intensive Kaffee-Duft, den der Mauro Classico verströmt und an die Sonne und Kraft Süditaliens erinnert.
Röstgrad
Intensives Dunkelbraun
Öligkeit
Leicht ölig
Koffein
Kräftig
Varietät
30% Arabica / 70% Robusta
Zubereitung
Einfach und gutmütig