Beschreibung
Der Ionia Special Bar sprudelt cremig in die Espresso-Tasse und liefert dem Espresso-Liebhaber, was er von einer Rösterei aus Sizilien erwarten darf: Kraft, Cremigkeit und viel Aroma. Der frische Kaffee duftet nach Getreide, Lakritz, auch etwas blumig. Im Geschmack entwickeln sich Noten von Kakao, Holz, Honig, Karamell und Haselnuss. Der lange Abgang: Holzig und schokoladig. Mamma mia. Gastronomen lieben diesen Kaffee, weil er in der Preis-Leistungs-Wertung keinen Anlass zur Klage gibt. Das Fundament des Blends bilden Bohnen der Sorte Robusta (80%), Arabica-Bohnen verleihen dem Ionia Special Bar seine Raffinesse. Ionia röstet weniger dunkel als viele Röstereien in Neapel oder Apulien. So entlockt die Rösterei aus dem Osten Siziliens den kräftigen Mischungen ihr besonderes Aromenprofil.
Röstgrad
Intensives Dunkelbraun
Öligkeit
Leicht ölig
Koffein
Kräftig
Varietät
20% Arabica / 80% Robusta
Zubereitung
Einfach und gutmütig