Beschreibung
Der Mauro Premium 50/50 ist eine reinrassige Espresso-Mischung. Die traditionsreiche Röstung wird mit dem schonungsvollen «Tostatura lenta»-Verfahren geröstet. Dieses unterstützt die Entfaltung der in den Bohnen enthaltenen ätherischen Öle. Der Premium 50/50 gefällt mit einem erdigen Geschmack, der von feinen Toastnoten und – angesichts des Röstgrades erstaunlich – einer fruchtigen Säure umspielt wird. Kann man einen Espresso-Löffel in diesen Espresso stellen, ohne dass er umfällt? Wahrscheinlich. So konzentriert wie der Geschmack, so dicht ist die Crema des Mauro Premium 50/50. Mit seiner Kraft und seinem Temperament ist der Mauro Premium zwar ein typischer Vertreter des süditalienischen Kaffee-Geschmacks, innerhalb des Mauro-Sortiments ist der Prestige jedoch eine ausgewogene Mischung mit einem Robusta-Anteil von «nur» 50 Prozent. Die ideale Röstung für den alltäglichen südländischen Espresso-Genuss.
Röstgrad
Italian Roast sehr dunkel
Öligkeit
Leicht ölig
Koffein
Kräftig
Varietät
50% Arabica / 50% Robusta
Zubereitung
Relativ gutmütig