Passalacqua
-
Die Geschichte von Passalacqua aus Casavatore bei Neapel beginnt im Jahre 1948 im Familienkreis. Die Passalacquas hatten eine kleine Röstmaschine mit einem Fassungsvermögen von... Die Geschichte von Passalacqua aus Casavatore bei Neapel beginnt im Jahre 1948 im Familienkreis. Die Passalacquas hatten eine kleine Röstmaschine mit einem Fassungsvermögen von fünf Kilogramm, Begeisterung und eine grosse Liebe, die sie vereinte. Heute ist die Fabrikanlage grösser und viele Schritte sind automatisiert. Trotzdem fühlt man sich bei Passalacqua noch als «piccoli artigiani», als kleine Handwerker. Die Röstungen mit den fröhlichen Verpackungen sind bei Liebhabern auf der ganzen Welt begehrt. Der legendäre Ruf von Passalacqua gründet auf der exklusiven Qualität der verarbeiteten Kaffeesorten. Passalacqua ist ein Familienunternehmen geblieben und wird heute in der dritten Generation geführt. Heute wie damals verstehen sich die Passalacquas als Vertreter und Bewahrer der besten neapolitanischen Kaffeetradition.