Beschreibung
Der Espresso Classico ist Guglielmos beliebtester Blend. Eine Mischung für jeden Tag, für Familien und zu Hause. Die Röstung hat einen signifikanten Robusta-Anteil. Man spricht einem Arabica-Robusta-Verhältnis von 65/35, diese Information ist allerdings nicht von Caffè Guglielmo offiziell bestätigt. Man kann aber feststellen, dass der Espresso Classico im Vergleich mit dem Guglielmo Extra Bar eleganter abschneidet und deshalb mehr Arabica-Bohnen enthalten dürfte. Sein Geschmack wird von einer pfeffrigen Würze und Kakao-Noten bestimmt. Die Säure ist schön eingebunden. In der Tat eine gute Alltagsmischung für Liebhaber von kräftigen, aber nicht zu dunklen Süditalienern.
Röstgrad
Mitteleres Dunkelbraun
Öligkeit
Leicht glänzend
Koffein
Kräftig
Varietät
65% Arabica / 35% Robusta
Zubereitung
Einfach und gutmütig