Beschreibung
Der Superior Blend ist die meistverkaufte Röstung von Caffè Kimbo. Aus dreissig Prozent Robusta- und siebzig Prozent Arabicabohnen bester Herkunft geröstet, hat der Kimbo Espresso Bar einen unverkennbaren «gusto all'Italiana meridionale». Volle, würzige und erdige Aromen und ein schokoladiger Nachgeschmack machen den Espresso Bar zur bevorzugten Alltagsröstung von Liebhabern des neapolitanischen Kaffeegeschmacks. Einzigartig ist die dichte Crema des Superior Blend. Selbst mit einem Vollautomaten gelingt ein prächtiges Schäumchen. Die auf der Packung prominent platzierte Information «Light roast» ist aus der Perspektive der neapolitanischen Röstschule zu lesen, zu deren wichtigsten Vertreter Kimbo ja gehört. Objektiv betrachtet ist der Superior Blend eine sehr dunkle Röstung, nach neapolitanischen Standards gilt diese Röstung aber immer noch als «hell».
Röstgrad
Intensives Dunkelbraun
Öligkeit
Leicht glänzend
Koffein
Mittelkräftig-Kräftig
Varietät
70% Arabica / 30% Robusta
Zubereitung
Einfach und gutmütig