Beschreibung
Die Haselnuss-Überraschung von Maria Sole! Der gelbe Maria Sole ist die Hauptröstung der Firma und sie gibt den Charakter des Unternehmens Maria Sole auf das Beste wieder. Dieser Charakter ist italienisch, intensiv und verströmt den Duft von Haselnüssen. Der Caffè Espresso entwickelt leckere Lindt-Haselnuss-Schokolade-Aromen, die intensiv in die Nase steigen. Die nussig-schokoladigen Noten bestimmen auch das Geschmacksbild im Gaumen. Dazu gesellen sich nur leichte, weinähnliche Säuren. Der Caffè Espresso überzeugt mit einem mittleren Körper, einem weichen Abgang und einem Robusta-dominierten Nachgeschmack, der lange nachhallt. Die Ingredienzen dieser wunderbaren Röstung: Bohnen aus Mittel- und Zentralamerika sowie aus Indonesien und ein handwerkliches Röstverfahren mit einer rekordverdächtigen Röstzeit von fast 30 Minuten. Eine runde Sache für Liebhaber von nussig-schokoladigen Espressi.
Röstgrad
Intensives Dunkelbraun
Öligkeit
Leicht glänzend
Koffein
Mittelkräftig
Varietät
80% Arabica / 20% Robusta
Zubereitung
Relativ gutmütig