Caffè Costadoro Lab

Die Costadoro-Lab-Röstung entstand im Barista-Labor von Costadoro und hat eine erstaunliche Geschichte. Der Rohkaffee –Hochgebirgs-Arabica-Sorten aus Mittel- und Südamerika...

34.00 CHF

Lieferfrist 1-3 Werktage

Beschreibung

Die Costadoro-Lab-Röstung entstand im Barista-Labor von Costadoro und hat eine erstaunliche Geschichte. Der Rohkaffee –Hochgebirgs-Arabica-Sorten aus Mittel- und Südamerika sowie afrikanischer Arabica-Bohnen – basiert eins zu eins auf der Costadoro-Master-Club-Coffee-Mischung. Ein anderes Mischverhältnis der Bohnen und ein neues Röstprofil entlocken dem Arabica-Kaffee jetzt ganz neue Aromen. Die Bohnen der Lab-Mischung rösten etwas länger, dafür weniger heiss. Der Unterschied: Zwei Grad Celsius. Der Kaffee bewahrt dadurch viel Süsse. Zitrus- und Blumennoten verbinden sich mit Aromen von Schokolade, Haselnuss und Honig. Während der Master Club Coffee Gewürz-Noten und ein eher herbes Kakao-Aroma entwickelt, überrascht der Costadoro Lab mit seiner Süsse. Damit macht der Costadoro Lab eindrücklich die Bedeutung des Röstvorgangs sichtbar. Der Costadoro Lab gewann vier Goldmedaillen beim International Coffee Tasting in den Ausgaben 2018, 2019, 2020 und 2022, organisiert vom International Institute of Coffee Tasters.

Röstgrad

Mittlere Röstung

Öligkeit

Sehr leicht glänzend

Koffein

Mild

Varietät

100% Arabica / 0% Robusta

Zubereitung

Für den Hobby-Barista

Ähnliche Produkte