Paranubes Oaxaca

Denkt man an Mexiko, denkt man eher an Tequila. Verkostet man den Paranubes Oaxaca, kommt einem eher haitianischer Clarin in den Sinn. Wuchtige, raue Fruchtnoten entströmen der...

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Beschreibung

Denkt man an Mexiko, denkt man eher an Tequila. Verkostet man den Paranubes Oaxaca, kommt einem eher haitianischer Clarin in den Sinn. Wuchtige, raue Fruchtnoten entströmen der Flasche, gefolgt von einem cremigen Mundgefühl, das an ölige Oliven, Speck und reife Avocado erinnert. Salzige Noten, Rauch, tropische Früchte, leichte Süsse. Was für Geschmackskombinationen. Jose Luis, der Eigentümer von Paranubes, benutzt einen Fermentationsprozess, der der Sauerteigherstellung sehr ähnlich ist. Die Gärbottiche werden immer nur zur Hälfte geleert und anschliessend mit frischem Zuckerrohrsaft «gefüttert» um die Fermentation am Laufen zu halten. Erst nach vier Monaten werden die Gärbottiche komplett geleert und mit frischem Zuckerrohrsaft neu angesetzt, wobei statt Hefe ein selbstgekochter Sud aus Mesquiterinde die Fermentation in Gang setzt. Jose Luis kann mit seiner kleinen Column-Still-Anlage gerade einmal 85 Liter Rum am Tag produzieren, die frei von jeglichen Zusätzen und unverdünnt abgefüllt werden. Ein ehrliches, natürliches Produkt aus einer kleinen, sympathischen mexikanischen Destillerie, das bei den renommierten Mixology Bar Awards zur Spirituose des Jahres 2020 gekrönt wurde.

%Vol.

54

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Herkunft

Mexiko

Flascheninhalt

70 cl

Hergestellt aus

Zuckerrohrsaft

Destillation

Column Still

Zuckergehalt

0-5 g/L

Destillerie

Paranubes

Auszeichnungen

Mixology Bar Awards 2020 - Spirituose des Jahres

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