Trois Rivières
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Die Geschichte Trois Rivières beginnt 1660 mit Nicolas Fouquet, einem hohen Beamten von Louis XIV, der sich zu dieser Zeit selbst 2000 Hektar Land im Süden von Martinique... Die Geschichte Trois Rivières beginnt 1660 mit Nicolas Fouquet, einem hohen Beamten von Louis XIV, der sich zu dieser Zeit selbst 2000 Hektar Land im Süden von Martinique zuteilt. Im Laufe der nächsten etwa 200 Jahre wechseln die Besitzer der Plantage mehrere Male. Mitte des 18. Jahrhunderts läuft die Zuckerproduktion auf Hochtouren, als bis zu drei Raffinerien gleichzeitig in Betrieb sind. Im Jahr 1785 wird das Land übernommen von Etienne Isaïe Marraud Des Grottes, der schliesslich mit der Produktion von Rum beginnt. Mitte der 1990er Jahre erhält Trois Rivières das AOC Siegel für seine Rhums, eine geschützte Gütebezeichnung, vergleichbar mit der des Cognacs. Im Jahr 2004 wird die Produktion von Sainte-Luce nach Rivière Pilote verlegt - dort in der Destillerie von La Mauny werden die Destillationsapparate von Trois Rivières wiederaufgebaut und die Rhums seither gebrannt. Neben Trois Rivières gehören auch die Maison La Mauny und Dusquesne zum Portfolio der «Groupe BBS» (Bellonnie & Bourdillon Successeurs), die 2020 von der IWSC (International Wine And Spirits Competition) als Rumproduzent des Jahres ausgezeichnet wurde.