Zacapa
-
Für viele war Ron Zacapa der bewusste Einstieg in die Welt des Rums als Spirituose, die pur genossen werden konnte. Vor Zacapa gab es zum einen wenig Auswahl bzw. Verfügbarkeit... Für viele war Ron Zacapa der bewusste Einstieg in die Welt des Rums als Spirituose, die pur genossen werden konnte. Vor Zacapa gab es zum einen wenig Auswahl bzw. Verfügbarkeit an hochwertigen Rums, zum anderen hing der Spirituose der Ruf an, vor allem ein Mixer zu sein, der mit Cola wunderbar funktioniert. Sowohl Ron Zacapa als auch Ron Botran kommen aus der «Industrias Licoreras de Guatemala» und haben neue Massstäbe gesetzt. Die Rums werden aus Zuckerrohrsirup (Virgin Sugarcane Honey) destilliert und in Queltzaltenango, einem Ort in der Hochebene Guatemalas in 2332 Metern ü.M. gelagert. Das kühlere Klima der Region ermöglicht eine schonendere Reifung und verringert den Angel's Share. Die Zacapa Centenario Linie wurde 1976 zum hundertjährigen Gründungsjubiläum der Stadt Zacapa im Südosten Guatemalas kreiert.