Kiyomi

  • Als Tadashi Matsuda die Helios Destillerie 1961 gründete, war es ihm wichtig, ausschliesslich mit lokalen Produkten zu arbeiten, eine Tradition, die auch in der mittlerweile... Als Tadashi Matsuda die Helios Destillerie 1961 gründete, war es ihm wichtig, ausschliesslich mit lokalen Produkten zu arbeiten, eine Tradition, die auch in der mittlerweile dritten Familiengeneration weitergeführt wird. Zur Gründungszeit bediente er hauptsächlich die Nachfrage nach Spirituosen der damals dort stationierten US-Truppen. Das subtropische Klima auf der Insel Okinawa bietet beste Voraussetzungen für den Zuckerrohranbau. Sowohl der Teeda Rum als auch der Kiyomi Rum stammen aus der Helios Destillerie und werden aus frisch gepresstem, lokalen Zuckerrohr gebrannt. Aufgrund des Rufes, den sich japanische Brenner im Laufe der letzten Jahre erarbeitet haben, sind die Erwartungen hoch. Um typische Rums handelt es sich jedoch nicht, eher exotisch, unkonventionell - und empfehlenswert.

  • Kiyomi

    Japanese White Rum

    75.00 CHF