Beschreibung
Der Rhum Courcelles wurde 1972 auf Pot-Stills gebrannt und verbrachte bis 2011 unglaubliche 38 Jahre in Fässern auf Guadeloupe, bevor er drei Jahre später abgefüllt wurde. Und obwohl die Insel vor allem bekannt ist für ihre Rhum Agricoles, also Rhums, die auf frisch gepresstem Zuckerrohrsaft basieren, handelt es sich hier um einen Melasserum, was der Grund sein mag für seinen vollen Körper. Nach 38 Jahren im Fass mag man einen Rum mit dominanter Holz- und Tannincharakteristik erwarten. Aber es gibt keinen Hauptdarsteller - die Holzaromen harmonieren wundervoll mit Fruchtnoten, dunkler Schokolade und Vanille. Eine sympathische Süsse von Mascobadozucker und Honig rundet diesen aussergewöhnlichen Rum ab. Dass es sich hier um einen fast 40 Jahre in den Tropen gereiften Rhum aus einer seit bereits einem halben Jahrhundert geschlossenen Destillerie handelt, macht ihn zu einer Rarität mit einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis.
%Vol.
54
Alter
38 Jahre
Herkunft
Guadeloupe
Flascheninhalt
50 cl
Hergestellt aus
Melasse
Destillation
Column Still
Zuckergehalt
0-5 g/L
Lagerung
Eichenfässer
Destillerie
Domaine de Courcelles
Süsse
Mittlere, fruchtige Süsse
Stärke
Eher kräftig
Würzigkeit
Ausgewogene Würzigkeit
Komplexität
Sehr komplex
Nachhall
Endlos