Beschreibung
Aus dem Haus Ferrand, vielen auch bekannt für ihre Plantation-Abfüllungen, kommt dieser neue Spiced Rum. Produziert wird Canerock auf Jamaika, wo Ferrand auch Beteiligungen an den Destillerien Clarendon, Long Pond und Innswood hält, deren Destillate die Grundlage bilden für diesen Blend. Der Herstellungsprozess ist verglichen mit anderen Spiced Rums verhältnismässig aufwendig: lokales Ingwer, Kokosnuss und Vanillestangen aus Madagaskar werden jeweils für bis zu fünf Wochen separat in leichtem Rum mazeriert und anschliessend miteinander verblendet. Bis zu 20% dieses Blends werden in Pedro Ximenez Sherry Fässern veredelt vor der finalen Vermählung aller Rums. Canerock verströmt einen wuchtigen Schwall frischer Vanillestangen, der von Zimt, reifen Bananen und dunklen Kirschen unterstützt wird. Was besonders auffällt ist die angenehme Süsse - mit 25 Gramm Zuckerzusatz pro Liter enthält Canerock als Spiced Rum weniger Zucker als manch populärer Rum. Der hohe Aufwand in der Herstellung lohnt sich, denn Canerock überzeugt auf ganzer Linie.
%Vol.
40
Lieferfrist
1-3 Werktage
Herkunft
Jamaika
Flascheninhalt
70 cl
Hergestellt aus
Melasse
Zuckergehalt
25 g/L
Rumkategorie
Spiced Rum
Süsse
Mittlere Süsse
Stärke
Leicht-Mittelkräftig
Würzigkeit
Mild-Würzig
Komplexität
Leicht zugänglich
Nachhall
Lang