Beschreibung
Trotz der geringen Erträge und des schwierigen Anbaus verwendet die Destillerie Bologne für diesen Rhum ausschliesslich schwarzes Zuckerrohr. Der frisch gepresste Saft aus dem von Hand geernteten Zuckerrohr wird für 48 Stunden fermentiert und nach der Destillation wird der Rhum insgesamt zwölf Monate gereift. Aufgrund der Eigenschaften dieses speziellen Zuckerrohrs ist die Produktion auf 10'000 Flaschen pro Jahr begrenzt. Aromatisch unterscheidet der Rhum sich von anderen Rhum Agricoles, denn die grünen, grasigen Aromen sind hier nicht so dominant - intensive Noten von Mango, Passionsfrucht, Banane, Lychees und Limetten beherrschen den Eindruck. Überraschenderweise eignet sich der Black Cane hervorragend für den Purgenuss, trotz der hoch erscheinenden 50%vol. In einem 'Ti Punch, dem Signature Drink auf den französischen Überseedepartements, macht dieser komplexe, aromenreiche Rhum eine überragende Figur. Für alle, die erste Erfahrungen mit weissen Agricole Rhums machen möchten, ist dieser Vertreter eine ernstzunehmende Option für die engere Auswahl.
%Vol.
50
Alter
1 Jahr
Lieferfrist
1-3 Werktage
Herkunft
Guadeloupe
Flascheninhalt
70 cl
Hergestellt aus
Zuckerrohrsaft
Destillation
Column Still
Zuckergehalt
0-5 g/L
Destillerie
Maison Bologne
Abgefüllte Flaschen
10'000/Jahr
Süsse
Leichte, fruchtige Süsse
Stärke
Leicht-Mittelkräftig
Würzigkeit
Mild-Würzig
Komplexität
Mittlere Komplexität
Nachhall
Mittellang