Beschreibung
Mit den Rhums der «La Perle Brut» Serie möchte die neu gegründete Destillerie A·1710 das Zuckerrohr und die Zuckerrohrbauern in den Fokus rücken. Der Millésime 2017 honoriert die Arbeit von Paul Octave, der auf seiner kleinen Parzelle in der Nähe der Destillerie verschiedene Zuckerrohrvarietäten anbaut. Gebrannt wird der frisch gepresste Zuckerrohrsaft auf einer Kupfer-Alambique mit integrierter Kolonnendestillation und wird nach einem Durchlauf unverdünnt mit 66%vol. abgefüllt. Ein weicher, leicht öliger Rhum, der sowohl mit fruchtigen, als auch mit würzigen, pfeffrigen Aromen aufwarten kann. Im ersten Moment erinnert der Brut Millésime an einen haitianischen Clairin mit gemüsigen Impressionen und Noten von Oliven. Ihn in einer Blindverkostung als Rhum Agricole aus Martinique zu erkennen, würde den meisten wohl misslingen.
%Vol.
66
Lieferfrist
1-3 Werktage
Herkunft
Martinique
Flascheninhalt
50 cl
Hergestellt aus
Zuckerrohrsaft
Destillation
Column Still
Zuckergehalt
0-5 gr/L
Destillerie
Habitation du Simon