Beschreibung
Hinter der Rummarke Esclavo steht der dänische Spirituosenhändler 1423, der auch mit anderen Abfüllungen, wie beispielsweise der Single Barrel Selection Serie, für Aufmerksamkeit sorgt. Dass die Kombination von Süsse und hohem Alkoholgehalt nahezu perfekt miteinander harmonieren, liess sich in der Vergangenheit schon bei anderen Abfüllungen beobachten. Wer sich also weder von der dominanten Süsse, noch von den stattlichen 65%vol. abschrecken lässt, kann mit dem Esclavo XO Cask eine positive Überraschung erleben. Ausschliesslich lokales Zuckerrohr wird für den Herstellungsprozess verwendet und in Form von frisch gepresstem Saft und Melasse weiterverarbeitet. Auch die Reifung der 12 bis 15 Jahre alten Rums in amerikanischen und französischen Eichenfässern findet im tropischen Klima der Dominikanischen Republik statt. Der hohe Alkoholgehalt ist harmonisch eingebunden in die Aromen von dunklen, getrockneten Früchten, wie Backpflaumen und Rosinen. Dunkle Schokolade und eine ölige Süsse gefolgt von einem langen Nachhall runden den Genuss ab. Als Begleiter einer kräftigen Nicaragua-Zigarre eignet sich der Esclavo XO Cask ausserdem hervorragend. Wer sich dennoch von 65%vol. abschrecken lässt, kann alternativ einen Blick auf die Esclavos mit Islay-Whisky- oder Muskateller-Wein-Finish werfen.
%Vol.
65
Alter
12 bis 15 Jahre
Lieferfrist
Nicht lieferbar
Herkunft
Dominikanische Republik
Flascheninhalt
50 cl
Hergestellt aus
Melasse/Zuckerrohrsaft
Destillation
Column Still
Zuckergehalt
48 g/L
Lagerung
amerikanische und französische Eichenfässer, tropisch
Destillerie
Alcoholes Finos Dominicanos
Rumkategorie
Spirituose auf Rumbasis
Süsse
Sehr süss
Stärke
Sehr kräftig
Würzigkeit
Ausgewogene Würzigkeit
Komplexität
Mittlere Komplexität
Nachhall
Lang